Posted 27 октября 2020,, 17:54

Published 27 октября 2020,, 17:54

Modified 1 февраля, 02:53

Updated 1 февраля, 02:53

Эксперт назвала «блокирующие» старение продукты

27 октября 2020, 17:54

Некоторые продукты органического происхождения способны «блокировать» старение. Как рассказала в интервью изданию «Комсомольская правда» врач и ректор Европейского университета долголетия Юлия Юсипова.

По ее словам, пищевые привычки человека влияют на его подверженность возрастным изменениям — они способны, как «блокировать» старение, так и ускорять его.

Например, потребление консервированных продуктов, большого количества сахара, пищи, разогретой в пластике или приготовленной в антипригарной посуде, подгоревших блюд негативно влияет на организм в этом плане.

Рацион, помогающий «блокировать» старение, воздействует на процесс метилирования — соединения атомов углерода и водорода с другими молекулами. Эксперт также перечислила продукты, которые составляют основу такого «антивозрастного» питания: листовые овощи; животный белок; орехи и семена; специи; плоды и ягоды; бобовые; зерно и крупы; продукты, богатые фолиевой кислотой.