Главные новости
В России - все новости
28 октября 2020, 02:40
947

На Кубани учительница снизила оценку ученику за выражение личного мнения в сочинении

© Фото с сайта московской мэрии

В Краснодарском крае учительница русского языка и литературы поставила десятикласснику тройку за то, что в сочинении тот выразил «очень много» личного мнения, передают «Краснодарские известия».

По информации издания, ученик одной из школ города Ейска порассуждал о том, что занятость людей мешает им «замечать прекрасное в осени». Кроме того, по мнению десятиклассника, люди не стараются «разглядеть хорошее, а сразу видят плохое». Под работой учитель написала замечание: «Твоего мнения никто не спрашивал. Его очень много!»

Об этом стало известно из-за того, что сестра школьника сочла оценку несправедливой и заявила, что учительница «заметила даже не все ошибки», но сделала замечание за личное мнение.

В районном управлении образования сообщили, что изучили ситуацию. Как передает портал «Кубань 24», комментарий учителя сочли недопустимым, к педагогу будут применены меры дисциплинарного взыскания. Отмечается, что мальчику и его семье принесены извинения, у них нет претензий ни к учительнице, ни к самой школе.