Главные новости
В России - все новости
28 октября 2020, 17:17
567

Из-за одновременного взрыва газа в шести домах под Тюменью возбуждено дело

© СС0

Возбуждено уголовное дело по факту массовых взрывов бытового газа в жилых домах в пригороде Тюмени.

По данным СК, в среду днем в шести домах на Весенней улице в пригородном микрорайоне Метелева произошли взрывы бытового газа. Пострадала женщина.

Возбуждено уголовное дело о выполнении работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ст. 238 УК РФ).

Ранее, как сообщало 72.ru, в МЧС рассказали, что возгорание произошло примерно одновременно в трех домах, расположенных не рядом друг с другом. Пожары уже ликвидированы, но в одном из домов при взрыве серьезно пострадала женщина. Еще четыре человека обратились за медицинской помощью сами. Одна из пострадавших рассказала, что семья почувствовала сильный запах газа, а затем произошел взрыв. Местные жители заявили, что утечки в Метелева происходят регулярно. Очень часто жители обращались к газовщикам с жалобами на запах газа.

Источник портала подтвердил версию жителей о том, что «газовщики газ подали в трубу с избыточным давлением, и в некоторых домах произошли хлопки». Жительница поселка Метелева рассказала 72.ru, что перед взрывом на счетчике давление начало показывать 5, хотя до этого постоянно было около 0,3.