Главные новости
В России - все новости
28 октября 2020, 11:32
391

Замглавы Минздрава РФ поедет в Омск узнать, почему «скорые» привезли тяжелобольных к чиновникам

© Фото из Twitter Сергея Собянина

Замглавы Минздрава РФ Евгений Камкин и замруководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков приедут Омск для аудита ситуации с нехваткой мест в больницах для тяжелобольных людей.

Как сообщалось, накануне две машины скорой помощи привезли пациентов с подозрением на коронавирус в тяжелом состоянии к зданию Минздрава региона из-за того, что в больницах их не смогли принять в течение 10 часов.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко подчеркнул, что в связи с этим в Омске должна быть проведена тщательная проверка, передает ТАСС. Министр указал, что в условиях высокой нагрузки на сеть все работники и руководители системы здравоохранения должны работать как одна команда, и «любые элементы давления недопустимы».

Накануне два экипажа машин скорой помощи привезли пожилых пациентов с подозрением на COVID-19 и тяжелым поражением легких к зданию омского Минздрава, объяснив, что несколько часов возят больных по городу, но не могут найти для больных койку для госпитализации. Когда в машинах начал заканчиваться кислород, медики отчаялись и пошли на демарш. В итоге больные все же были госпитализированы.

Известно, что пациенты, доставленные ночью в стационар, живы, и получают лечение.

В Омской области развернуто более 2,1 тыс. коек для больных с COVID-19, но количество новых заболевших растет.