Главные новости
В России - все новости
28 октября 2020, 14:47
3804

Путин: Не то чтобы вторая, только первая волна пандемии подошла

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин призвал губернаторов российских регионов при необходимости разворачивать дополнительные койки для больных COVID-19. Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации нужны «соответствующие решения».

Как сообщает РИА «Новости», на совещании с правительством Путин сказал: «По мнению специалистов, некоторые территории — не то что вторая, только первая волна подошла этой пандемии». Так что, продолжил он, надо «самым серьезным образом отнестись к тому, что нужно сделать прямо сейчас». Речь идет и о дополнительных ковидных койках, и о перепрофилировании медучреждений.

«Не хотелось бы, конечно, потому что нужно осуществлять работу в текущем режиме — но если есть такая необходимость», — отметил Путин. Он посоветовал губернаторам оценивать ситуацию с помощью специалистов Минздрава и при необходимости «принимать решения».

Как сообщает «Интерфакс», он добавил, что есть несколько регионов, где возникли проблемы в здравоохранении. Речь не только о Курганской и Омской областях, отметил Путин. Обращаясь к вице-премьеру Татьяне Голиковой он указал: «Вы же сами называли большее количество, там и Курск, и некоторые другие субъекты». Путин призвал «проработать все вопросы», в том числе и касающиеся использования дополнительных средств, которые будут выделяться сейчас на поддержку регионов.

Напомним, на этом же совещании Путин поручил выделить субъектам РФ дополнительно 10 млрд рублей на борьбу с коронавирусом.