Главные новости
В России - все новости
29 октября 2020, 10:33
104

«Пятерочка» снова помогла врачам продуктами

© Фото предоставлено пресс-службой X5 Retail Group

Торговая сеть «Пятерочка» совместно с Фондом продовольствия «Русь» на втором пике пандемии COVID-19 снова организовала отправку продуктов для тысяч медиков Санкт-Петербурга, Москвы и Рязани, которые лечат пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Более 6600 медицинских работников получили чай, кофе, воду, колбасные изделия, молочную продукцию и сладости общим весом около 5,5 тонн.

В компании решили помочь врачам в осенне-зимний сезон, когда нагрузка на них возросла — не только из-за коронавируса, но и ОРВИ, гриппа и т. д. Медики, борющиеся за жизни пациентов в условиях пандемии, иногда не могут покинуть рабочее место и работают сверх графика. Чтобы поддержать врачей, «Пятерочка» возобновила акцию по доставке продуктов в больницы.

Помощь получили семь больниц Петербурга, а также детская больница в Москве и больница скорой медицинской помощи в Рязани.

Волонтеры привезли продукты со складов в больницы в удобное для медиков время. «Мы позаботились о том, чтобы они могли перекусить и немного пополнить свои силы в течение рабочего дня. Волонтеры Фонда „Русь“ уже доставили продукты, и мы вместе намерены продолжать оказывать продуктовую помощь и в других регионах страны, где особенно сложная эпидемиологическая ситуация», — заметила директор департамента маркетинговых коммуникаций компании Оксана Трофимова.

Торговая сеть «Пятерочка» входит в X5 Retail Group, ведущую продуктовую розничную компанию России, которая также управляет сетью супермаркетов «Перекресток» и сетью гипермаркетов «Карусель». На 30 сентября 2020 года в стране работали 16 385 магазинов «Пятерочка» в 66 регионах РФ.