Главные новости
В России - все новости
29 октября 2020, 12:05
2612

«Меня везде плохо встречают»: на охрану Дегтярева будут тратить по 800 тыс. рублей в месяц

© Фото с сайта surb.sledcom.ru

Из бюджета Хабаровского края выделят 800 тыс. рублей ежемесячно на охрану врио губернатора Михаила Дегтярева более 800 тысяч рублей в месяц. Об этом говорится на сайте госзакупок.

Единственную заявку на конкурс подала структура Росгвардии — ФГКУ «УВО ВНГ России по Хабаровскому краю». Конкурс признан несостоявшимся, и контракт достался единственному претенденту.

С 1 по 31 декабря этого года Дегтярева будут круглосуточно охранять два человека.

Ранее врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев рассказал, что установил перед своей приемной металлоискатель и усилил охрану из-за угроз в свой адрес. «Я не чувствую себя в безопасности. Я усиливаю охрану. Я ввожу в соответствии с рекомендациями службы безопасности меры, которые введены во всех субъектах Российской Федерации и во всех органах власти, почему-то кроме хабаровского правительства. Поступают угрозы. Есть агентурная информация. Мы слишком многих оттащили от корыта», — заявил чиновник.

Он заметил, что постоянно сталкивается с недоброжелательным отношением граждан. Недавно Дегтярева освистали болельщики ХК «Амур». «Меня вообще везде плохо встречают. Это нормально. Вся моя карьера связана с заходом в агрессивную среду. Вся карьера, с первого дня в политике», — рассказал чиновник, отметив, что ему от этого «плохо не становится».