Главные новости
В России - все новости
29 октября 2020, 13:03
151

Половине волгоградцев хватает денег только на еду и одежду, а каждому 10-му — только на еду

© FreeImages.com Content License

Жители Волгоградской области рассказали о финансовом положении своих семей: оказалось, что почти половина семей не может себе позволить ничего, кроме еды и одежды.

Как сообщает ИА «Высота 102», ссылаясь на информацию Росстата, во время опросов по итогам II квартала жители региона рассказали, что 48,6% семей денег хватает на еду и одежду, но эти люди не могут себе позволить покупать товары длительного пользования. В прошлом году таких семей было 50,2%.

Доля хозяйств, где денег хватает на еду, но им трудно платить за одежду и оплачивать услуги ЖКХ — 12,4% (в прошлом году — 14,1%).

Еще 38,7% опрошенных рассказали, что с едой, одеждой и покупкой товаров длительного пользования проблем нет, но накопить на машину, квартиру или дачу они не смогут. В первом квартале прошлого года таких семей было чуть меньше — 35,3%.

Совсем нищих семей, которым приходится экономить, даже чтобы купить еду оказалось немного — 0,1%. Однако и таких семей, которые ни в чем себе не отказывают, — примерно столько же: 0,3% опрошенных.