Главные новости
В России - все новости
29 октября 2020, 15:08
547

Путин обозначил границы спада российской экономики

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Спад российской экономики в этом году ожидается в районе 4%, заявил президент РФ Владимир Путин и отметил, что «это меньше, чем в других странах». В 2021 году спад, по его словам, составит примерно 4,2%. «А через год уже будет явный рост», — пообещал Путин на форуме «Россия зовет!».

Как сообщает РИА «Новости», Путин считает, что принятые российскими властями меря по борьбе с коронавирусом и по преодолению спада в экономике оказались эффективными и своевременными: спад «удалось смягчить». Однако, предупредил Путин, риски еще сохраняются.

Президент отметил, что объем средств бюджета, направленных на борьбу с пандемией коронавируса в России, составил 4,5% ВВП. Цель антикризисных мер заключалась в сохранении рабочих мест и доходов граждан, а также в стимулировании новых заказов в производственных цепочках, перечислил Путин.

Он добавил, что Россия в условиях пандемии COVID-19 сумела сохранить макроэкономическую стабильность и не допустить всплеска инфляции. На этой основе власти намерены выстраивать в дальнейшие действия.

«Консолидировать усилия государства и делового сообщества, чтобы преодолеть спад, восстановить занятость, вернуть национальную экономику на траекторию роста», — подчеркнул Путин.