Главные новости
В России - все новости
29 октября 2020, 16:13
990

Путин рассказал, зачем Россия продает газ на экспорт

© СС0 Public Domain

Уровень газификации в России должен возрастать, заявил президент РФ Владимир Путин на форуме «Россия зовет!». Путин признался, что он не доволен уровнем газификации в стране, сообщает «Интерфакс».

Путин также отметил, что поставки российского газа на экспорт обеспечивают не только безубыточность работы «Газпрома», но и создают финансовые условия для газификации внутри страны, поскольку «экспортные цены значительно выше внутренних».

Он добавил, что газификация в РФ все же развивается. Средний уровень по стране — под 70%, в Центральном ФО — 85%. «Но в некоторых регионах предстоит много сделать», — предупредил Путин.

Он заверил, что власти намерены и далее выполнять планы по газификации, правительству уже даны дополнительные поручения. «Жду предложений. Главное — синхронизировать с планами муниципалитетов, чтобы обеспечить «последнюю милю», — указал Путин. Он также отметил важность соединения между собой Восточной и Западной газовых провинций. Это позволит эффективно проводить планы по газификации, заключил Путин.