Главные новости
В России - все новости
29 октября 2020, 16:26
295

Путин выразил соболезнования Макрону

© Фото с сайта kremlin.ru

Россия готова к самому тесному взаимодействию с Францией и другими странами мира в борьбе с международным терроризмом. Об этом говорится в телеграмме президента РФ Владимира Путина его французскому коллеге Эмманюэлю Макрону, направленной в связи с последними терактами во Францию

Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин подчеркнул, что особое возмущение вызывает циничное и жестокое преступление, совершенное в стенах церкви.

«Мы в очередной раз убедились, что террористам абсолютно чужды понятия человеческой морали», — пишет Путин. Борьба с международным террором требует реального объединения усилий всего мирового сообщества, подчеркивает он.

Напомним, ранее сегодня стало известно о нападении на церковь в Ницце, в результате которого, по последним данным, погибли три человека. По данным СМИ, один из погибших был обезглавлен.

Похожий инцидент произошел ранее в октябре близ Парижа. Тогда мужчина чеченского происхождения обезглавил преподавателя, показавшего ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда из журнала Charlie Hebdo.

В 2015 году нападению подверглась редакция издания, тогда были убиты 12 человек, в том числе восемь журналистов и художников. Те же карикатуры были опубликованы в сентябре 2020 года, после чего 18-летний выходец из Пакистана напал на людей у входа в здание, где ранее располагался Charlie Hebdo.