Главные новости
В России - все новости
29 октября 2020, 16:36
456

Путин: Мы примем любое решение американского народа

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Москва будет работать с любым избранным президентом США. Так президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос об американской избирательной кампании, сообщает «Интерфакс».

По словам Путина, в Кремле «спокойно в рабочем порядке» анализируют происходящее в США. «Мы примем любое решение американского народа и будем работать с любой администрацией», — заверил он. И все выразил надежду, что «решения будут взвешенные».

Путин также отметил, что в работе с США есть и минусы, и плюсы. Он привел пример: действующая американская администрация 46 раз вводила новые антироссийские санкции. «Такого еще никогда не было», — пояснил Путин. И продолжил: в то же самое время за прошлый год на 30% увеличился товарооборот США. «Как ни странно, несмотря на эти ограничения», — добавил Путин.

При этом российский лидер отказался как-либо комментировать предвыборную кампанию в США. Он объяснил: трогать эту тему лишний раз ему не хочется, поскольку «что бы я ни сказал, наши партнеры прицепятся к чему угодно, чтобы доказать мнимое вмешательство России в выборный процесс в США».