Главные новости
В России - все новости
30 октября 2020, 13:09
476

В Кремле не связывают инцидент в Татарстане с терактами во Франции

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле не видят связи между последними терактами во Франции и нападением на отдел полиции в Татарстане. Данный инцидент — «абсолютно криминальное преступление», считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, передает РИА «Новости», произошедшее в Татарстане еще надо расследовать, но «по-моему, там все очевидно». А расследование — не дело Кремля, отметил Песков. Он также сказал: «Во Франции события — это французские события, здесь одно из преступлений, абсолютно такое уголовное преступление, какая связь-то?».

Напомним, нападение в Татарстане произошло в ночь на пятницу. 16-летний юноша забросил на территорию отдела МВД по Кукморском району два «коктейля Молотова» и попытался убежать, но был настигнут полицейскими.

Во Франции в четверг утром мужчина напал с ножом на людей в церкви Нотр-Дам в Ницце. Погибли три человека. Совершившего атаку быстро задержали. В ходе задержания он был серьезно ранен. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил, что нападавший не переставал повторять «Аллах акбар». Антитеррористическая прокуратура открыла расследование. Глава ведомства подтвердил, что у совершившего атаку были найдены документы на имя выходца из Туниса, родившегося в 1999 году

За последние две недели это второе нападение во Франции. Шестнадцатого октября в коммуне Конфлан-Сент-Онорин под Парижем был обезглавлен учитель истории Самюэль Пати. Убийство произошло у школы, где он преподавал. Ранее в ходе уроков, где обсуждалась тема свободы слова, учитель демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. Во время национальной церемонии прощания с учителем Макрон заявил, что Франция продолжит защищать свободу слова и не откажется от карикатур.