Главные новости
В России - все новости
30 октября 2020, 13:15
1275

Песков: Нельзя прикрывать экстремизм религией

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Ни одна конфессия не приемлет терроризм и не надо прикрывать экстремизм религией. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, ранее заместитель главного муфтия Москвы Марат Алимов в эфире «Говорит Москва» отметил, что большее количество мечетей в Москве приведет к уменьшению числа радикалов.

Как сообщает РИА «Новости», Песков подчеркнул, что ни одна религия не приемлет идеи экстремизма, а экстремизм не имеет никакого отношения к религии. «Любые попытки закамуфлировать экстремизм какой-либо религией мы должны четко понимать и осознавать. Это ничто иное как экстремизм и терроризм», — сказал он.

Относительно строительства мечетей и прочего Песков предпочел воздержаться от комментариев, сославшись на то, что не располагает необходимой информацией. «Нужно смотреть, сколько всего мечетей есть, сколько в Москве мусульман, имеются ли какие-то проблемы с мечетями и так далее», — перечислил он и посоветовал задавать такие вопросы по Москве столичным властям.

На реплику о том, что, по словам Алимова, в Москве насчитывается лишь четыре мечети, а мусульман — 3 миллиона, Песков повторил, что и это «все-таки вопрос для городских властей».

Напомним, во Франции в четверг утром мужчина напал с ножом на людей в церкви Нотр-Дам в Ницце. Погибли три человека. Совершившего атаку быстро задержали. В ходе задержания он был серьезно ранен. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил, что нападавший не переставал повторять «Аллах акбар». Антитеррористическая прокуратура открыла расследование. Глава ведомства подтвердил, что у совершившего атаку были найдены документы на имя выходца из Туниса, родившегося в 1999 году

За последние две недели это второе нападение во Франции. Шестнадцатого октября в коммуне Конфлан-Сент-Онорин под Парижем был обезглавлен учитель истории Самюэль Пати. Убийство произошло у школы, где он преподавал. Ранее в ходе уроков, где обсуждалась тема свободы слова, учитель демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. Во время национальной церемонии прощания с учителем Макрон заявил, что Франция продолжит защищать свободу слова и не откажется от карикатур.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен