Главные новости
В России - все новости
31 октября 2020, 10:44
5348

«Это вызов Аллаху»: Нурмагомедов вновь высказался о карикатурах на Мухаммеда

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Российский боец из Дагестана Хабиб Нурмагомедов вновь высказался по теме карикатур на пророка Мухаммеда. В Instagram он опубликовал пост, в котором обвинил «врагов ислама и мусульман», которые «под предлогом борьбы за свободу слова оскорбить чувства верующих во всем мире, рисуя карикатуры».

«Этим своим поступком они не только оскорбили чувства верующих мусульман, но и бросили вызов Господу миров, обещавшему защищать своего посланника от нападок людей невежественных», — добавил Нурмагомедов, подчеркнув, что это «никак не сможет навредить Мухаммеду и светлой памяти о нем».

Ранее Нурмагомедов обвинил в оскорблении чувств верующих мусульман президента Франции Эмманюэля Макрона, который прокомментировал убийство учителя, показывавшего карикатуры на пророка. По словам французского лидера, педагог был убит «за то, что он учил детей свободе слова».

Напомним, всего за два дня во Франции произошло пять вооруженных нападений исламистов. 29 октября в Ницце в соборе Нотр Дам неизвестный с ножом напал на прихожан, обезглавив двух из них. Третья жертва умерла от полученных ран на улице. Преступник повторял слова «Аллах Акбар». При задержании он был ранен, им оказался 21-летний выходец из Туниса, сейчас он находится в больнице. Еще один мужчина с ножом, кричавший «Аллаху акбар», пытался убить полицейских в Авиньоне, другой мужчина с двумя ножами и криками «Аллах Акбар» напал на полицейских в 15-м округе Парижа, а в Саудовской Аравии ранили охранника консульства Франции. Двумя неделями ранее близ столицы учителю истории и географии Самюэлю Пати отрезали голову. Педагог на уроке показывал школьникам карикатуры на пророка Мухаммеда.