Главные новости
В России - все новости
31 октября 2020, 10:29
21918

«Осмелился учить?»: Кадыров, угрожая, потребовал от Жириновского извиниться

© Фото с сайта www.kremlin.ru

 «Жириновский, извинись за свои слова», иначе ни мандат, ни деньги тебе не помогут. С таким предупреждением глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к политику, комментируя его слова о том, что губернаторам не стоит высказываться по международным вопросам, пост опубликован в Telegram-канале чеченского лидера.

По словам Кадырова, его «удивило и возмутило» мнение руководителя ЛДПР Владимира Жириновского, «взявшего смелость учить глав и губернаторов своей работе». «Жириновский, извинись за свои слова. Затем досиди до окончания своего депутатского срока в Государственной Думе. Может тебе и повезет, и ты сможешь снова заработать хорошие деньги на выборах депутатов нового созыва. Иначе ни мандат, ни деньги тебе не помогут», — добавил глава Чечни.

Ранее, после трагедии с преподавателем в пригороде Парижа, которого убил и обезглавил 18-летний чеченец Абдулах Анзоров, и высказываний французского лидера Эммануэля Макрона по этому поводу, Кадыров назвал президента Франции лидером терроризма. Позднее Жириновский заявил, что губернаторы не должны выступать по международным вопросам, потому что в их обязанности входят только хозяйственные и экономические дела.

Напомним, всего за два дня во Франции произошло пять вооруженных нападений исламистов. 29 октября в Ницце в соборе Нотр Дам неизвестный с ножом напал на прихожан, обезглавив двух из них. Третья жертва умерла от полученных ран на улице. Преступник повторял слова «Аллах Акбар». При задержании он был ранен, им оказался 21-летний выходец из Туниса, сейчас он находится в больнице. Еще один мужчина с ножом, кричавший «Аллаху акбар», пытался убить полицейских в Авиньоне, другой мужчина с двумя ножами и криками «Аллах Акбар» напал на полицейских в 15-м округе Парижа, а в Саудовской Аравии ранили охранника консульства Франции. Двумя неделями ранее близ столицы учителю истории и географии Самюэлю Пати отрезали голову. Педагог на уроке показывал школьникам карикатуры на пророка Мухаммеда.