Главные новости
В России - все новости
2 ноября 2020, 06:16
439

ЦСКА вышел на первое место в Чемпионате России по футболу

© CC0

В рамках тринадцатого тура РПЛ ЦСКА играл на выезде с волгоградским «Ротором» и одержал победу со счетом 1:0. Единственный гол ударом из-за штрафной забил Алан Дзагоев. На третьей минуте мяч в сетку ворот хозяев отправил Марио Фернандес, но судья зафиксировал офсайд, и гол был отменен.

«Зенит» в гостях обыграл «Химки» со счетом 2:0. По голу забили Мостовой и Ерохин.

«Уфа» вновь проиграла. На сей раз — «Уралу» дома со счетом 1:2. В составе хозяев отличился Андрич. За гостей дубль оформил Бикфалви.

«Сочи» обыграл «Локомотив» с тем же счетом, что и «Бавария» — 2:1. В составе сочинцев по разу забили Заболотный и Бурмистров. Автором единственного гола в составе «Локо» стал Антон Миранчук.

«Ахмат» у себя дома одолел «Краснодар», забив два безответных мяча. Свои имена на табло вписали Вилькер Анхель и Исмаэл.

«Спартак» в родных стенах уступил «Ростову» с минимальным счетом 0:1. Первый и последний гол в матче на 26-й минуте забил Павел Мамаев. Доигрывали ростовчане в меньшинстве, ведь на 75-й Денис Хаджиканудич получил красную.

«Рубин» Леонида Слуцкого в Казани обыграл тульский «Арсенал» со счетом 3:1. Сначала три безответных мяча в ворота туляков забили Старфельт, Деспотович и Бакаев, а на 83-й минуте голом престижа им ответил Панченко.

«Динамо» в гостях победило «Тамбов» со счетом 2:1. На первых минутах встречи счет открыл Лесовой. В начале второго тайма тамбовчане и вовсе остались вдевятером. Это, однако, не помешало им забить. На 64-й пенальти реализовал Герман Онугха. Впрочем, на четвертой компенсированной минуте Николай Комличенко также забил с одиннадцатиметровой отметки.

По итогам тринадцатого тура на первом месте в чемпионате идет ЦСКА (28 очков). В тройке также «Зенит» и «Спартак» (по 27 очков). Ниже — «Динамо» и «Ростов» (23 очка), «Сочи» (22 очка), «Локомотив» и «Рубин» (21 очко). Замыкают десятку «Ахмат» (20 очков) и «Краснодар» (18 очков). Одиннадцатым идет «Урал» (14 очков), следом за ним «Арсенал» и «Тамбов» (12), а также «Химки» (9). «Ротор» и «Уфа» с шестью очками находятся в зоне вылета.