Главные новости
В России - все новости
2 ноября 2020, 12:04
1237

Спортивный комментатор «Матч ТВ» попросил Путина спасти задыхающийся Алтай

© Фото Андрея Никеричева, АГН «Москва»

Спортивный комментатор «Матч ТВ», уроженец Барнаула Михаил Меламед записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь Алтайскому краю в борьбе с коронавирусом.

«Ситуация в моем родном регионе на грани катастрофы», — написал Меламед «ВКонтакте». «Тот ужас, который творится в Алтайском крае, немыслим», — заявил он.

По его словам, в регионе не хватает врачей: «пашут по несколько смен подряд, а многие с температурой и коронавирусом». «День и ночь принимают сотни пациентов COVID-19, но не получают президентские коронавирусные выплаты. На „скорой“ едут к больным до трех суток из-за чудовищного количества вызовов. Вынуждены выбирать из заболевших, кого отправить на КТ, а кто еще может потерпеть. Вот что происходит у нас в регионе», — подчеркнул Меламед.

Он также рассказал президенту, что краю «очень нужны антибиотики, в аптеках уже давно нет необходимых для лечения препаратов».

«Задыхающемуся, в прямом и переносном смысле, Алтайскому краю очень нужны ваша финансовая и организационная помощь и ваше пристальное внимание!» — добавил комментатор.

Читайте также