Главные новости
В России - все новости
2 ноября 2020, 13:54
8780

Волгоградцы требуют наказать подстрекателей к убийству мужчины, забитого кастетом в Сбербанке из-за ссоры в родительском чате

© СС0 Public Domain

В Волгограде горожане требуют наказать женщину, которая, по их мнению, подстрекала брата к нападению на риелтора Романа Гребенюка, который погиб после конфликта в родительском чате.

Напомним, что отец-одиночка Роман Гребенюк, воспитывающий 12-летнюю дочь поссорился с матерью другого ребенка в родительском чате. Женщине не понравилось, как Роман с ней общался, и она привлекла к ссоре начала мужа, а потом брата Арсена Мелконяна. Последний подкараулил мужчину в отделении Сбербанка, нанес несколько ударов кастетом по голове и, миновав охрану, скрылся. Роман Гребенюк умер в реанимации.

Позднее Мелконяна задержали, и он признал вину, заявив, что вступился за «оскорбленную» сестру. Дело расследуется по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Как сообщает V1.ru, в понедельник у офиса Сбербанка на Коммунистической улице стихийный мемориал устроили коллеги погибшего. Риелторы требуют привлечь к ответственности сестру арестованного Арсена Мелконяна. «Мы не планируем делать шоу и обострять конфликт, — объяснили риелторы. — Но и оставлять эту историю просто так тоже не намерены. Мы хотим доказать, что именно Ануш стала зачинщицей этой перепалки. На наш взгляд, и она, и ее супруг должны быть привлечены к ответственности».

Адвокат сестры погибшего Светланы Гребенюк передал в полицию переписку в родительском чате, в которой содержатся угрозы в адрес Романа. По данным волгоградского издания, следователи планируют проверить на наличие состава преступления действия близких родственников Арсена Мелконяна — его сестры Ануш и супруга женщины Армена.

Кроме того, риелторы считают нападение целенаправленным убийством. «Это самое настоящее убийство! Он шел намеренно убивать», — заявила одна из коллег Романа Гребенюка.

«Почему-то так получается, что у нас надо обязательно предать огласке событие, чтобы на него обратили внимание. Мы все находимся в родительских чатах. На месте Романа может оказаться каждый», — считают собравшиеся у Сбербанка.

Они также выразили возмущение качеством охраны отделения Сбербанка, где произошло нападение. «Охрана совершенно не прореагировала. Не закрыла двери. Не попыталась даже задержать нападавшего. Мы приходим туда с деньгами. Это здание банка в самом центре города. Получается, что нам могут дать по голове и забрать деньги, и никто в банке даже не пошевелится? Как нам известно, до сих пор Сбербанк не принес ни извинения, ни соболезнование близким погибшего», — приводит V1.ru слова участников акции.

«На самом деле все из-за какой-то банальности. В чате что назвали „жополизство к учителю“? За это людей не убивают», — возмущается коллега Романа. Женщина говорит, что нанесший удар армянин был в банке не один, а с группой поддержки. «Мне показалось, что они зашли толпой. В тот момент никто их не пересчитывал по пальцам. Был брат, был муж и кто-то еще стоял спиной. Они вообще ничего не боялись. Бравадно зашли в Сбербанк и бравадно вышли», — подчеркнула риелтор.