Главные новости
В России - все новости
2 ноября 2020, 14:57
1092

Роспотребнадзор рассказал, из какой страны в Россию чаще всего завозят коронавирус

© CC0

Абсолютное большинство случаев завоза в Россию коронавируса приходится на туристов, вернувшихся из Турции. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19.

Как сообщает РИА «Новости», Попова привела цифры: после открытия границы с Турцией с 1 августа в Россию вернулось почти 1,5 млн туристов. В общем мониторинге из всего количества выявленных больше 10 тыс. положительных 90% — это люди, вернувшиеся из Турции.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что необходимо предложить новые меры для противодействия завозу болезни из-за рубежа. Она напомнила, что с начала сентября во многих странах Европы ситуация с COVID-19 «значимо ухудшилась», а в России с начала осени суточный показатель вырос с 3,8 до 12 на 100 тыс. населения.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, Россия и Турция начали обсуждать возможность снизить интенсивность авиасообщения с учетом завершения туристического сезона. В первую очередь речь идет о чартерах.

Напомним, авиасообщение России с Турцией возобновилось в августе после долгого перерыва, вызванного пандемией коронавируса. С 1 августа открылось регулярное сообщение с Анкарой и Стамбулом, с 10 августа возобновились чартеры в Анталью, Бодрум и Даламан.