Главные новости
В России - все новости
2 ноября 2020, 16:44
314

Уже шесть человек задержаны по делу о нападении подростка на отдел полиции в Татарстане

О задержании пяти человек стало известно на заседании суда, решавшего вопрос об аресте отчима 16-летнего подростка, убитого во время нападения на отдел полиции в татарстанском Кукморе.

Отчим подростка, как сообщалось, отправлен под стражу. Кроме того, как передает РИА «Новости», Кукморский районный суд удовлетворил ходатайства следствия о продлении срока задержания еще пятерых граждан. Официальных данных об их личностях пока нет, но источники СМИ сообщали о том, что вместе с отчимом Маратом Замалиевым был задержан мужчина, который проходил вместе с Замалиевым по делу о подрыве газопровода и работал у него в кафе. РИА сообщает, что вторым задержанным был сожитель матери подростка.

Как сообщалось, Марат Замалиев был судим за подрыв газопровода, однако сам подросток, как сообщали в МВД, на учете в полиции как склонный к экстремизму не состоял.

Напомним, что 30 октября в Кукморе 16-летний подросток бросил бутылки с зажигательной смесью на территорию отдела полиции и ударил преследовавшего его полицейского ножом, второй правоохранитель застрелил нападавшего. По неофициальным данным СМИ, подросток при задержании кричал «Аллах Акбар, я вас всех убью!».

Дело расследуется, в частности, по статье о покушении на теракт.