Главные новости
В России - все новости
2 ноября 2020, 18:10
13542

Рогозин ответил Путину, как Трамп

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин у себя в Twitter ответил на критику со стороны президента РФ Владимира Путина.

По словам Рогозина, с утверждением программ развития российского космоса тянет правительство РФ. Речь идет о программах разработки сверхтяжелой ракеты, проекта «Сфера» и развития ГЛОНАСС. Рогозин отметил, что все эти проекты были внесены в правительство в августе этого года, то есть «в установленные сроки». Теперь, после выступления президента по космической теме, Рогозин уверен, что программы будут приняты, а объемы финансирования — согласованы. Рогозин также написал, что благодарен Путину «за поддержку развития научного космоса».

Напомним, ранее сегодня на совещании по финансированию и развитию космической отрасли Путин заявил, что Роскосмос пока не выполнил поручения по созданию сверхтяжелой ракеты. Также Путин подчеркнул, что приоритетами РФ в космосе являются: увеличение орбитальной группировки, создание линейки инновационных ракет. По словам Путина, необходимо более активно использовать инструменты государственно-частного партнерства (ГЧП) в развитии космической отрасли «искать дополнительные ресурсы».

При этом в августе Рогозин заявил, что причина малого количества научных проектов в российской космической программе — отсутствие необходимого финансирования из-за секвестров. «Нас спрашивают: „А где у нас научные аппараты, Марс, Венера, лунная программа?“ Вот они все там, в этих „оптимизациях“, сломала их история дебатов с Минфином», — сказал он.

Добавим, что через Twitter чаще всего с другими политиками и народом общается президент США Дональд Трамп.