Главные новости
В России - все новости
2 ноября 2020, 20:53
2909

СМИ: Причиной перепалки в родительском чате, после которой волгоградца избили до смерти, стало задание учителя русского языка

© СС0

СМИ опубликовали переписку в родительском чате, после которой волгоградца избили до смерти. Изданию «Волгоград онлайн» скриншоты с перепиской предоставила сестра погибшего — Романа Гребенюка — Светлана.

Согласно представленной переписке, 23 октября родители обсуждали тест по русскому языку, который их дети должны были пройти за несколько часов. Гребенюк написал, что выполнить это задание невозможно и предложил коллективно обратиться к учительнице с просьбой давать домашнее задание заранее.

После этого между мужчиной и одной из родительниц — Анной — произошел конфликт.

«Только, уважаемые родители, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ… учитель на больничном! Она ради нас, наших детей это все делает, может и не делать ничего!!! Мне кажется, на сегодняшний день главное — здоровье!» — написала женщина (орфография и пунктуация автора сохранены. — прим. ред.). В ответ Гребенюк написал: «Вопрос надо решать, а не сопли жевать».

Как пишет издание, далее родители ругаются, выясняя, кто из них первый перешел на «ты». Так, женщина написала, что «за слова все должны отвечать, тем более мужчины», и спрашивает: «Ты что, бессмертный? Такое мне писать». Затем в диалог включается ее супруг, обещает «поймать» Гребенюка и советует ему «заранее взять больничный».

Напомним, вечером 23 октября в отделении «Сбербанка» Романа Гребенюка избил 30-летний Арсен Мелконян, брат Анны. На нападавшего завели уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 111 УК РФ). По информации местных СМИ, мужчина сознался в содеянном сразу после задержания.

Гребенюка доставили в больницу и прооперировали, некоторое время он находился в коме. Накануне пострадавший скончался, не приходя в сознание.

Читайте также