Главные новости
В России - все новости
3 ноября 2020, 12:10
533

«Нельзя долбить человека»: мэр Бердска нашел оправдание своему сотруднику, избившему 68-летнего журналиста

© СС0 Public Domain

Глава новосибирского Бердска оправдал своего сотрудника, избившего 68-летнего журналиста местной газеты.

Напомним, что накануне сотрудник пресс-службы городской администрации Бердска ворвался в редакцию газеты «Свидетель» и избил журналиста Сергея Болдырева со словами: «Я покажу тебе гвозди, я покажу тебе Кирюшу». В газете предположили, что его мог разгневать репост сообщения из паблика мэрии в группе «Бердск. Все плохо», администратором которой является Болдырев. Автор комментария при репосте иронически отнесся к сообщению мэрии о том, что соблюдающим ковидные ограничения нужно выдавать медали.

Глава Бердска Евгений Шестернин заметил, что не одобряет методов своего сотрудника — ведущего эксперта пресс-центра администрации города Кирилла Цветкова, но полагает, что у него был повод напасть на журналиста.

«Я также понимаю, что есть и причинно-следственная связь. Нельзя „долбить“ за одно и то же, доводить человека до нервного срыва — а здесь явно произошел нервный срыв. Потому что если бы не нервный срыв, то хватило бы разума поговорить, определиться в своих позициях. Насколько я понимаю, у них этот конфликт уже затянувшийся», — заметил Шестернин, слова которого приводит «Бердск-Онлайн».

Мэр Бердска с пониманием отнесся к сотруднику и не намерен его «линчевать» или незамедлительно увольнять, хотя и пообещал провести с ним «серьезный разговор».

Сам Кирилл Цветков объяснил, что нанес журналисту Сергею Болдыреву «две пощечины» за 3-месячный кибербуллинг в соцсетях, назвав это исключительно «мужскими разборками». В то же время издание публикует фото журналиста после побоев — него распухла губа.

«Извиняться я, конечно, не хочу. Он [Болдырев] не заслуживает уважения после того, как опозорил Бердск, когда начал с губернатором „по фене“ говорить (журналист недостаточно уважительно задал вопрос губернатору в ходе официального визита, — прим.ред). И вот этот кибербуллинг, издевательства… Нельзя было мне так реагировать. Такими методами — нельзя. Сорвался. Нервы, просто нервы сдали. Меня аж трясло вчера и сегодня от того, что он написал #Кирюша — на личность перешел», — заявил Цветков.

Сергей Болдырев написал заявление в полицию, прошел освидетельствование побоев.