Главные новости
В России - все новости
3 ноября 2020, 13:57
13038

Изменяется система оплаты труда бюджетников

© СС0 Public Domain

Совет Федерации одобрил закон, изменяющий систему оплату труда работников бюджетной сферы, передает корреспондент «Росбалта».

Закон направлен на устранение существующей дифференциации в уровне оплаты труда бюджетников. С этой целью правительство наделяется правом утверждать требования к системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, в том числе в части установления (дифференциации) окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, перечней выплат компенсационного характера, стимулирующих выплат и условий их назначения.

При установлении этих требований правительство будет иметь возможность определять сферы деятельности государственных и муниципальных учреждений, на которые распространяются указанные требования, а также срок, в течение которого таким учреждениям необходимо привести условия оплаты труда работников в соответствие с указанными требованиями, отмечается в документе.

Также вносятся изменения в статьи 332.1 и 336.1 Трудового кодекса, предусматривающие возможность продления предельных сроков пребывания в должности для ректоров вузов, в том числе после достижения ими предельного возраста, по решению президента РФ.