Главные новости
В России - все новости
3 ноября 2020, 15:03
2790

«Работать будет некому»: вдова умершего с симптомами ковида реаниматолога рассказала, что его не отпускали на больничный

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

Вдова умершего в Барнауле и. о. руководителя реанимационного отделения горбольницы № 10 Юрия Кочетова заявила, что результат его теста на COVID-19 скрыли и не отпускали на больничный, требуя продолжать работу.

Как сообщила ИА «Банкфакс» депутат гордумы Барнаула Оксана Молодых, вдова врача Елена Кочетова рассказала, что доктор заболел в октябре, у него были признаки коронавирусной инфекции, поэтому он сдал тест. Однако спустя неделю ему не смогли предоставить результаты анализа. Юрий Кочетов сам сообщил депутату Молодых, что не раз просил руководство разрешить ему лечиться дома и выдать результаты теста, но получал отказы. Руководство учреждения мотивировало невозможность предоставить больничный лист тем, что работать будет некому. Врач, уже находившийся в тяжелом состоянии, продолжал руководить отделением.

Полторы недели назад ему стало совсем плохо, и врач по телефону сказал, что выйти на работу просто не в состоянии. Только тогда ему позволили остаться дома. Однако даже и после этого результаты теста Юрию Кочетову так и не сообщили. Депутат Оксана Молодых, ссылаясь на анонимные источники, рассказала, что коронавирус у доктора был подтвержден.

Депутат Госдумы от Алтайского края Александр Терентьев на основе жалобы родственников реаниматолога еще 30 октября направил запрос в прокуратуру с просьбой разобраться в данной ситуации. Но в тот же день врач перестал выходить на связь с супругой, а накануне стало известно, что Юрий Кочетов скончался.

В Минздраве Алтайского края пообещали провести проверку. В то же время в ведомстве заявили, что с результатами проверки могут быть ознакомлены только законные представители пациента лично при обращении в Минздрав.

Читайте также