Главные новости
В России - все новости
3 ноября 2020, 15:48
457

«Ребенок вне опасности»: детский омбудсмен считает, что «изгнание бесов» из вопящего мальчика с заламыванием рук не нарушает его прав

© СС0 Public Domain

Прокуратура Волгоградской области начала проверку видеоролика с обрядом изгнания бесов из 10-летнего мальчика.

Как рассказала ТАСС старший помощник прокурора Оксана Черединина, сотрудники ведомства проверят возможное нарушение прав несовершеннолетнего.

Напомним, что ранее в соцсетях появилась запись, где взрослые, навалившись сверху, удерживают кричащего и хрипящего ребенка лицом в подушку, заламывая ему руки, показывают мальчику икону, обливают его святой водой и мажут чесноком.

Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева сообщила агентству, что «видео могло быть постановочным». Она не пояснила, как это меняет ситуацию.

По словам Болдыревой, органы опеки проверили эту семью и были готовы изъять ребенка, если тот находится в опасности. «Однако ничего этого не подтвердилось при посещении семьи. Ребенок ходит в школу, никаких проявлений такого плана не замечалось за ним. Родителям было предписано показать ребенка профильному специалисту-медику, что они и сделали», — рассказала Болдырева.

В то же время, как заявила уполномоченная, есть предположение, что ребенок мог попасть под влияние близкой родственницы, которая «отличается нестандартным поведением». Родителям мальчика лишь посоветовали ограничить общение с ней.