Главные новости
В России - все новости
3 ноября 2020, 16:20
292

Пропавшие при пожаре на шахте структуры «ЛУКОЙЛ» признаны погибшими

Городской суд Ухты признал погибшими двух горняков, пропавших при пожаре на нефтешахте «Яреганефть» (входит в «ЛУКОЙЛ-Коми»).

Как передает «Интерфакс», заявление в суд подал прокурор Ухты. Он попросил признать факт смерти работников подрядной организации, находившихся в момент аварии, которых до сих пор не нашли.

Теперь работодатель, как отметил прокурор, может начать расследование несчастного случая со смертельным исходом, а близкие погибших смогут потребовать региональных и федеральных компенсационных выплат. Решения в законную силу пока не вступили.

Напомним, что вечером 1 ноября на нефтешахте № 3 «Яреганефти» произошло возгорание: 80 человек успели выйти на поверхность, но двое горняков пропали.

По информации «ЛУКОЙЛ-Коми», причиной пожара стало короткое замыкание в пусковом устройстве, принадлежащем подрядной организации — ООО «Нефтегазмаш» при проведении ее сотрудниками буровых работ. Возбуждено уголовное дело по статье 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).