Главные новости
В России - все новости
3 ноября 2020, 16:59
1693

Минздрав проверяет: в областной больнице Самары не хватает места для трупов

© Фото Марины Бойцовой

Минздрав Самарской области проверяет информацию о том, что в областной больнице областного центра не хватает места для тел умерших.

Ранее в соцсети появилось сообщение о том, что в морге Самарской областной клинической больницы имени Середавина не хватает места для трупов, и поэтому их складывают в подвале здания. На фото очевидцев видно подвальное помещение с каталками, на которых лежат черные пакеты, которые обычно используют для тел умерших.

Как передает «Засекин», пост уже удален, а администрация группы «Подслушано Самара» опубликовала пояснение автора фото, назвавшегося «рабочим персоналом больницы». В нем говорится, что проблема не в работе больницы, а в эмоциональном отклике женщины, опубликовавшей пост и фото: «Ситуацию вы немного неравильно рисуете. В тот момент, возможно, было очень много трупов в морге и холодильниках. На тот момент, как я понимаю, не хватало мест в морге, и их пришлось положить в подвале больницы. Мне как рабочему персоналу это не понравилось. Я боюсь заразить своих родных. А сейчас там никого уже нет. Печально, что [много] умерших — вот в чем суть поста. А не в том, что больница больница плохая. Если я и хожу даже к ковидным в „красную зону“, то там все соблюдается как положено. В этом плане организация на высоком уровне».

В правительстве Самарской области пообещали провести проверку.