Главные новости
В России - все новости
4 ноября 2020, 13:18
9512

Участники «Русского марша» в Хабаровске собрали подписи за Фургала и протестно покормили голубей

© Стоп-кадр видео YouTube-канала Sota.Vision

Хабаровчане вновь вышли на акцию в защиту своего «народного губернатора». Жители города и края пытаются отстоять Сергея Фургала, против которого выдвинуто обвинение в убийствах 15-летней давности.

Как следует из YouTube-трансляции канала Sota.Vision, в День народного единства люди вышли на площадь перед региональной администрацией, ныне занимаемой принимаемым жителями в штыки врио Михаилом Дегтяревым, на «Русский марш».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Хабаровском крае паблики в Instagram активно пиарят врио губернатора, однако сами жители региона относятся к нему крайне негативно. Главная политическая тема Хабаровского края последних дней — 100 дней Михаила Дегтярёва. Разумеется, СМИ стали подводить некий итог губернаторства ставленника Москвы. Получилось странно — журналисты одного из телеканалов сделали опрос людей на улице, где опрошенные горожане признавались в любви к Дегтярёву. Позже видео распространили паблики в Instagram. С другой стороны, у нас есть кадры с хоккейного матча, где врио губернатора освистывают фанаты. Так в чем причины этого когнитивного диссонанса? Не станем сейчас разбираться в провалах и достижениях Михаила Дегтярёва. Ранее мы уже упоминали, что определенные выводы правильнее делать по итогам 150 дней. Глава региона оказался в достаточно кислотной среде, приехав в край в разгар митингов, а значит, заслуживает времени побольше. Но вот столь позитивный настрой по отношению к Дегтярёву «случайных» горожан вызывает вопросы. Любопытно, что за две - три недели до «круглой» даты в telegram появился документ, который указывает на то, что правительством региона на паблики в Instagram тратится два миллиона рублей в месяц. - Кто-то активно скупает паблики в социальных сетях, особенно в Instagram. Везде размещается одно и то же видео об успехах врио губернатора, которое очень грамотно сделано. Думаю, для каждого человека очевидно — если один из пабликов внезапно начинает изо всех сил хвалить человека, которого накануне ругал, то это не случайность. Посты с одинаковыми фотографиями и текстом сейчас гуляют во всех социальных сетях, хотя у аккаунтов разные владельцы, - отметил хабаровский медиаэксперт. А как вы оцениваете 100 дней Михаила Дегтярёва? Оставляйте комментарии к этой новости.

Публикация от Сайт Хабаровска DVHAB.RU (@dvhab.official)

Протестующие уже по традиции, поддержанной в других российских городах, покормили голубей.

Формат мероприятия включал сбор подписей в поддержку Фургала, добавляет DVHab.ru. Чтобы расписаться, люди выстраивались в длинные очереди, несмотря на холод.

В сборе подписей принял участие сын экс-главы Хабаровского края Антон Фургал. «В дальнейшем документы передадут сенатору Елене Грешняковой, а она уже отнесет их адвокатам Фургала. Их планируют использовать на одном из заседаний в суде», — сказано в сообщении.

Главным лозунгом хабаровчан с лета остается «Пока мы едины, мы непобедимы!», напоминает издание в связи с отмечаемым сегодня праздником.

В какой-то момент собравшимся пыталась помешать полиция: стражи порядка потребовали от активистов свернуть плакаты.

Протестующие пытаются добиться отмены ареста Фургалу и переноса судебного разбирательства над ним в родной регион. «Народный губернатор» заявляет о невиновности.

По информации ОВД-Инфо, в ночь на среду и утром были задержаны двое протестующих. Один из защитников Фургала получил административный протокол за повторное нарушение правил проведения протестных акций. Что вменяют второму активисту, выясняется.

Добавим, по информации Tayga.Инфо, участник «Русского марша» в Барнауле также высказались в защиту Фургала. В столице Алтайского края мероприятие, организаторами которого выступают националисты, проходит впервые с 2013 года.