Главные новости
В России - все новости
5 ноября 2020, 01:59
588

Российские клубы опять не победили в Лиге чемпионов

«Зенит» и «Краснодар» провели свои третьи матчи в текущем сезоне Лиги чемпионов. Петербуржцы сыграли вничью, а краснодарцы свой матч проиграли.

«Краснодар» играл в гостях с действующим победителем Лиги Европы «Севильей». Начали подопечные Мурада Мусаева заметно лучше соперника. Уже на 17-й минуте Шапи Сулейманов открыл счет в матче, а на 21-й Маркус Берг реализовал пенальти и увеличил отрыв «Краснодара» до двух голов. До конца первого тайма хозяевам удалось отыграть лишь один мяч. На 42-й минуте головой забил Иван Ракитич. Более того, перед самым перерывом испанцы остались в меньшинстве — прямую красную карточку за грубый фол возле своей штрафной получил Хесус Навас.

После перерыва игра была равна, пока на 69-й минуте защитник краснодарцев Кайо не совершил грубую ошибку и не отдал мяч сопернику, находясь под прессингом. Юссеф Эн-Несири оплошностью воспользовался и сравнял счет. Всего через 3 минуты он же вывел свою команду вперед и установил окончательный счет в матче — 3:2.

«Зенит» дома сыграл вничью с римским «Лацио». Равно как и «Краснодар», питерцы повели уже в первом тайме. На 32-й минуте с передачи Артема Дзюбы гол забил Александр Ерохин. До конца первого тайма, впрочем, моменты возникали в основном у гостей.

До самого конца второго тайма казалось, что победу удастся удержать, ведь действительно опасных моментов у обеих команд возникало мало. Тем не менее, на 82-й Фелипе Кайседо все-таки сравнял счет и заработал очко для «Лацио». Команды разошлись миром — 1:1.

По итогам этого тура «Краснодар» с одним очком занимает в своей группе промежуточное третье место, а «Зенит» с двумя очками остается четвертым. Напомним, в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов также участвует московский «Локомотив», который накануне сыграл вничью с мадридским «Атлетико» и теперь занимает третье место в своем квартете.