Главные новости
В России - все новости
5 ноября 2020, 12:19
754

СМИ выяснили причины загадочной смерти летчика в Екатеринбурге

© СС0 Public Domain

Стали известны причины загадочной смерти пилота Руслана Валеева из Якутска.

Как сообщалось, 28-летний летчик пропал 13 октября. Он прилетел в Екатеринбург для повышения квалификации, но вскоре заболел. У него поднялась температура и мужчину госпитализировали с «двусторонней пневмонией». Днем 13 октября он сбежал из больницы через окно и пропал и тех пор его никто не видел. Позднее при просмотре записей с уличных видеокамер его заметили на одной из улиц — мужчина бежал, часто оглядываясь, но его никто не преследовал. Тело с тяжелыми травмами нашли у забора рядом с гаражами. Медики предположили, что на фоне приема сильнодействующих лекарств у молодого человека мог начаться бред.

Следователи, как рассказали E1.ru собственные источники, считают, что пилот страдал от галлюцинаций, которые начались из-за интоксикации организма на фоне высокой температуры.

Источник объяснил, что проколы в районе шеи погибшего совпали с теми, которые Руслан мог бы получить при попытке перелезть через забор. «Когда перелезал, соскользнул и распорол горло прутьями зеленого забора», — пояснил собеседник уральского СМИ.

Так же были получены раны рук, считают, по данным издания, «А туловище и печень он проткнул, напоровшись на острые сучья деревьев, торчавших за гаражами», — уточнил источник. По его словам, на это указывает характер этих повреждений — на острых ветках кустарника была найдена кровь погибшего.

Родственники Руслана Валеева скептически отнеслись к этой версии. По мнению тети летчика Анастасии Иконниковой, шрамы на его руках нельзя было получить, просто перелезая через забор.

Телефон погибшего пилота до сих пор не нашли.