Главные новости
В России - все новости
5 ноября 2020, 12:19
819

СМИ выяснили причины загадочной смерти летчика в Екатеринбурге

© СС0 Public Domain

Стали известны причины загадочной смерти пилота Руслана Валеева из Якутска.

Как сообщалось, 28-летний летчик пропал 13 октября. Он прилетел в Екатеринбург для повышения квалификации, но вскоре заболел. У него поднялась температура и мужчину госпитализировали с «двусторонней пневмонией». Днем 13 октября он сбежал из больницы через окно и пропал и тех пор его никто не видел. Позднее при просмотре записей с уличных видеокамер его заметили на одной из улиц — мужчина бежал, часто оглядываясь, но его никто не преследовал. Тело с тяжелыми травмами нашли у забора рядом с гаражами. Медики предположили, что на фоне приема сильнодействующих лекарств у молодого человека мог начаться бред.

Следователи, как рассказали E1.ru собственные источники, считают, что пилот страдал от галлюцинаций, которые начались из-за интоксикации организма на фоне высокой температуры.

Источник объяснил, что проколы в районе шеи погибшего совпали с теми, которые Руслан мог бы получить при попытке перелезть через забор. «Когда перелезал, соскользнул и распорол горло прутьями зеленого забора», — пояснил собеседник уральского СМИ.

Так же были получены раны рук, считают, по данным издания, «А туловище и печень он проткнул, напоровшись на острые сучья деревьев, торчавших за гаражами», — уточнил источник. По его словам, на это указывает характер этих повреждений — на острых ветках кустарника была найдена кровь погибшего.

Родственники Руслана Валеева скептически отнеслись к этой версии. По мнению тети летчика Анастасии Иконниковой, шрамы на его руках нельзя было получить, просто перелезая через забор.

Телефон погибшего пилота до сих пор не нашли.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube