Главные новости
В России - все новости
5 ноября 2020, 15:18
4184

В Вологде нашли новое объяснение больным в коридорах и на полу — это делается специально

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Главный врач городской больницы Вологды, где больных кладут в коридорах, заявил, что это делается для удобства медиков. Ранее эту ситуацию объясняли «протестной акцией» самих больных.

В начале недели в соцсетях появились фотографии из коронавирусного моногоспиталя в Вологде, где видно, что пациенты лежат не только в коридорах — некоторым из них постелено прямо на полу.

В департаменте здравоохранения Вологодской области заявили, что люди легли на пол, так как были против размещения в бывшей процедурной: «По информации администрации городской больницы № 1, несколько пациентов накануне отказались от размещения в палате, переоборудованной из процедурного кабинета. В знак протеста они разместились на каталках и на матрасе на полу». Там рассказали, что лечебный корпус больницы рассчитан на 180 коек, но сейчас там могут лежать 300 больных — их кладут в оперблок, перевязочные, процедурные и в столовой, которые оборудованы под палаты. «Все они также оборудованы кислородом и раковинами с горячей и холодной водой», — заявили в ведомстве.

Между тем, как сообщает NewsVo.ru, накануне в соцсетях появились новые фотографии из моногоспиталя, где видно, что пациенты по-прежнему лежат в коридоре.

Главврач больницы городской больницы № 1, на базе которой развернут коронавирусный моногоспиталь, Павел Шепринский заявил, что это делается специально, чтобы медсестра могла оперативно следить за динамикой состояния больных.

«Иногда для того, чтобы пациент находился „на глазах“, то есть был визуальный контроль, мы его размещаем максимально близко к постовой сестре, чтобы видеть, ухудшается или улучшается его состояние, как капает капельница и т. д. Поэтому дежурный персонал иногда принимает решение, что целесообразно разместить пациента не в палату при наличии свободных мест, а рядом с постом, чтобы можно было наблюдать за состоянием пациента», — сказал Шепринский в видеообращении.

Шепринский также отметил, что пациенты поступают круглосуточно, в том числе и ночью, поэтому для помещения больного в палату сразу придется разбудить всю палату.

Читайте также