Главные новости
В России - все новости
6 ноября 2020, 00:17
893

Путин поговорил по телефону с австрийским канцлером после теракта в Вене

Переговоры Владимира Путина с Федеральным канцлером Австрийской Республики Себастианом Курцем © Фото с сайта kremlin.ru

Российский лидер Владимир Путин побеседовал по телефону с канцлером Австрии Себастьяном Курцем. Они затронули тему борьбы с терроризмом — Курц поблагодарил российского президента за поддержку и соболезнования австрийцам после теракта 2 ноября, сообщается на сайте Кремля.

Также обсуждались актуальные вопросы российско-австрийской повестки дня, включая противодействие распространению коронавируса, в том числе с использованием вакцин. Внимание было уделено проблемам в энергетической сфере.

Напомним, стрельба в Вене произошла вечером 2 ноября у площади Шведенплатц вблизи от главной синагоги города Штадттемпель. В результате погибли не менее четырех человек. В Австрии был объявлен трехдневный траур. Полиция заявила, что расценивает произошедшее как теракт. Глава МВД Австрии уточнил, что по этому делу были задержаны 14 человек, среди них — граждане Бангладеш, Северной Македонии, Турции, Австрии и России. 3 ноября Путин обратился к властям Австрии в связи с терактом в Вене и выразил свои соболезнования.