Главные новости
В России - все новости
6 ноября 2020, 08:59
6531

Под предлогом вируса: хабаровский губернатор запретил массовые мероприятия

© Стоп-кадр видео RTVI

В Хабаровском крае ввели временный запрет на массовые мероприятия, под определение которых попадают почти все протестные акции.

Как заявил врио губернатора Михаил Дегтярев ограничения вводятся из-за сложной ситуации с коронавирусом.

На заседании регионального оперштаба решили не вводить «полный локдаун», но рекомендовали ввести гибкий рабочий график на крупных промышленных предприятиях и пообещали принять решение о дистанционном обучении школьников.

Будет также ограничен допуск болельщиков на матчи регулярного чемпионата России по хоккею с мячом.

Накануне в крае зафиксировали новый антирекорд — 234 случая заражения COVID-19. Коэффициент распространения коронавируса в регионе выше среднего показателя по стране.

Напомним, 4 ноября хабаровчане вновь вышли на акцию в защиту своего «народного губернатора» Сергея Фургала, против которого выдвинуто обвинение в убийствах 15-летней давности. Люди вышли на «Русский марш» перед региональной администрацией, ныне занимаемой принимаемым жителями в штыки врио Михаилом Дегтяревым.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Хабаровском крае паблики в Instagram активно пиарят врио губернатора, однако сами жители региона относятся к нему крайне негативно. Главная политическая тема Хабаровского края последних дней — 100 дней Михаила Дегтярёва. Разумеется, СМИ стали подводить некий итог губернаторства ставленника Москвы. Получилось странно — журналисты одного из телеканалов сделали опрос людей на улице, где опрошенные горожане признавались в любви к Дегтярёву. Позже видео распространили паблики в Instagram. С другой стороны, у нас есть кадры с хоккейного матча, где врио губернатора освистывают фанаты. Так в чем причины этого когнитивного диссонанса? Не станем сейчас разбираться в провалах и достижениях Михаила Дегтярёва. Ранее мы уже упоминали, что определенные выводы правильнее делать по итогам 150 дней. Глава региона оказался в достаточно кислотной среде, приехав в край в разгар митингов, а значит, заслуживает времени побольше. Но вот столь позитивный настрой по отношению к Дегтярёву «случайных» горожан вызывает вопросы. Любопытно, что за две — три недели до «круглой» даты в telegram появился документ, который указывает на то, что правительством региона на паблики в Instagram тратится два миллиона рублей в месяц. — Кто-то активно скупает паблики в социальных сетях, особенно в Instagram. Везде размещается одно и то же видео об успехах врио губернатора, которое очень грамотно сделано. Думаю, для каждого человека очевидно — если один из пабликов внезапно начинает изо всех сил хвалить человека, которого накануне ругал, то это не случайность. Посты с одинаковыми фотографиями и текстом сейчас гуляют во всех социальных сетях, хотя у аккаунтов разные владельцы, — отметил хабаровский медиаэксперт. А как вы оцениваете 100 дней Михаила Дегтярёва? Оставляйте комментарии к этой новости.

Публикация от Сайт Хабаровска DVHAB.RU (@dvhab.official)