Главные новости
В России - все новости
6 ноября 2020, 11:13
63

Губернатор Алтайского края поручил увеличить число больничных коек в Бийске

© Фото предоставлено Управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

Губернатор Алтайского края поручил увеличить число больничных коек в Бийске. Во время рабочей поездки в Бийск губернатор Алтайского края Виктор Томенко оценил эпидемиологическую ситуацию и работу системы здравоохранения наукограда.

На выездном совещании губернатор поручил повысить оперативность оказания медицинской помощи, так как помимо роста числа COVID-инфицированных в Алтайском крае со второй декады сентября наблюдается также сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ — эпидпорог превышен почти на 70%.

Виктор Томенко подверг критике замечание главы наукограда Александра Студеникина о заполненности коечного фонда Бийска на 91%: «Такая предельная наполненность госпиталей недопустима. В запасе должно быть не менее 20% коечного фонда». Губернатор поручил увеличить число коек для пациентов с коронавирусной инфекцией до 900 и оборудовать дополнительные места на базе санатория-профилактория Бийского олеумного завода.

Губернатор акцентировал внимание на скорости и эффективности оказания необходимой медицинской помощи, приведя в качестве примера опыт Барнаула, где на базе поликлиник успешно функционируют кол-центры. Контрольный обзвон поликлиник краевой столицы показал: чтобы дозвониться в любую поликлинику города, нужно держать трубку не больше 30 секунд. Также глава региона обратил внимание на то, что ни один звонок в больницу не должен остаться без реальной поддержки со стороны врачей. И, по мнению губернатора Алтайского края, особое внимание нужно уделить и обеспечению лекарственными препаратами аптек.

Посетив с рабочим визитом бийский консультативно-диагностический центр, Виктор Томенко обратил особое внимание на то, что клинике требуется увеличение количества ПЦР-тестов, ведь число заболевших, судя по обращениям, продолжает расти, а анализы на COVID здесь сдают не только бийчане, но и жители близлежащих районов. Глава региона сообщил, что из средств, выделенных Алтайскому краю на борьбу с коронавирусом, более 15 млн рублей может поступить в Бийск.

Подводя итоги поездки, губернатор сказал: «В сложившейся эпидемиологической ситуации руководство муниципальных образований должно тесно взаимодействовать с краевыми медицинскими учреждениями».