Главные новости
В России - все новости
6 ноября 2020, 12:35
4247

Нарышкин: Россия год назад узнала о подготовке западных спецслужб к принесению «сакральной жертвы» из числа оппозиции

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Западные спецслужбы обсуждали возможность принесения одного из лидеров российской оппозиции в качестве «сакральной жертвы», чтобы оживить протестное движение в РФ. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

«Около года назад мы получили информацию, она проверенная, достоверная, о том, что на территории стран НАТО — сразу скажу, что это не Германия — состоялось совещание с участием представителей спецслужб. Там обсуждался вопрос, каким образом поддержать и оживить протестное движение в России, которое совсем скукожилось и приближается к нулевой отметке», — отметил он.

Нарышкин уточнил, что обсуждался вопрос о так называемой «сакральной жертве», которая была бы из числа лидеров оппозиции. При этом директор СВР заметил, что у России нет подтвержденных доказательств участия западных спецслужб в ситуации с Навальным.

20 августа Навальный потерял сознание на борту самолета Томск — Москва. После оказания ему первой помощи в Омске его перевезли в Германию. Берлин заявил, что в анализах Навального найдены следы боевого отравляющего вещества «Новичок». Россия не соглашается с этими заявлениями и требует передачи ей результатов проведенных в Германии анализов Навального.

6 ноября на сайте управления на транспорте МВД России по Сибирскому Федеральному округу появилась информация о том, что супруга политика Алексея Навального Юлия заявляла российским врачам, что ее муж мог почувствовать себя плохо из-за ограничений питания и диет.