Главные новости
В России - все новости
6 ноября 2020, 12:53
145630

Крымские татары вышли на стихийный митинг

© Фото ИА «Росбалт»

У здания Совета министров Крыма в Симферополе в пятницу утром прошел стихийный митинг крымских татар.

Как сообщает телеканал «Первый севастопольский», к протестующим вышел председатель комитета по делам межнациональных отношений Крыма Альберт Кангиев и пообещал организовать встречу инициативной группе с главой республики Сергеем Аксеновым в понедельник.

Ранее две сотни крымских татар отправились из Крыма в Ростов-на-Дону на оглашение приговора последователям запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир», но были остановлены и вернулись в Крым.

Аксенов, комментируя эту информацию в Facebook, написал, что сам факт принадлежности к «Хизб-ут-Тахрир», цель которой заключается в построении «всемирного халифата», уже является нарушением российского законодательства. «Так же, как и поддержка терроризма. Уверен, что наши правоохранители разберутся в ситуации и примут необходимые решения в рамках закона. А крымским сторонникам „Хизб-ут-Тахрир“ настоятельно советую отказаться от идей, которые проповедует эта террористическая секта, прикрывающаяся религией, и обратиться к истинным духовным и нравственным ценностям», — заметил Аксенов.

Радио «Свобода» сообщает, что именно этот пост стал поводом для протестной акции. Участники потребовали объяснить, почему Сергей Аксенов «допустил некорректные высказывания в отношении их детей».