Главные новости
В России - все новости
6 ноября 2020, 13:21
2579

Навальный: В Кремле какое-то обострение сегодня

«В Кремле какое-то обострение сегодня», — так прокомментировал политик Алексей Навальный сообщения главы СВР и МВД РФ по поводу своего отравления.

«Забавно, что они в один день выпускают Нарышкина, сообщающего о том, что меня отравили страны НАТО. И МВД с историей о том, что отравления не было. Видимо, страны НАТО уговорили меня сесть на смертельную диету», — написал Навальный на своей странице в Twitter.

«Любопытно смотреть на то, как врет глава СВР Нарышкин. Аж подергивается, понимая, что ничего, кроме смеха, эти его „секретные данные“ не вызывают. Ну и очень грустно видеть во что превратилась российская разведка», — отметил Навальный.

Комментируя сообщения МВД, согласно которым российские врачи обнаружили у политика обострение хронического панкреатита, но не отравление «Новичком», Навальный написал: «Я уже устал смеяться. Какого блин панкреатита? Что дальше? Они найдут у меня волчанку как в докторе Хаузе? (Я каждый год проходил медицинский чекап и есть мои анализы на несколько лет. На 20 августа 2020 года я был совершенно здоров)».

Кроме того, в МВД сообщили, что Юлия Навальная сама предположила, что недомогание могли спровоцировать диеты. «Больше всего от такого уровня вранья офигевает моя жена. Они просто берут и придумывают ее слова», — написал Навальный.

Напомним, директор СВР в интервью РИА «Новости» рассказал, что западные спецслужбы обсуждали возможность принесения одного из лидеров российской оппозиции в качестве «сакральной жертвы», чтобы оживить протестное движение в РФ. При этом он заметил, что у России нет подтвержденных доказательств участия западных спецслужб в ситуации с Навальным.

В МВД в свою очередь сообщили, что «диагноз «отравление» по результатам исследований не подтвердился.

20 августа Навальному стало плохо на борту самолета Томск — Москва. Лайнер экстренно сел в Омске, после оказания ему первой помощи его перевезли в Германию по настоянию его близких. Берлин заявил, что в анализах Навального найдены следы боевого отравляющего вещества «Новичок». Россия не соглашается с этими заявлениями и требует передачи ей результатов проведенных в Германии анализов Навального.