Главные новости
В России - все новости
6 ноября 2020, 14:14
191

В Госдуму внесен законопроект об административном наказании за реабилитацию нацизма

© Фото ИА «Росбалт»

В Госдуму внесен законопроект об административном наказании за реабилитацию нацизма, в том числе в интернете, передает корреспондент «Росбалта».

Действующим законом установлена уголов­ная ответственность за реабилитацию нацизма, которая выражается, в том числе в отрицании фактов, установленных приговором Международного во­енного трибунала для суда и наказания главных военных преступников евро­пейских стран оси, одобрении преступлений, установленных указанным при­говором, а равно распространении заведомо ложных сведений о деятельно­сти СССР в годы Второй мировой войны.

Законопроектом предлагается предусмот­реть также административную ответственность юрлиц за реабилитацию нацизма, в том числе в интернете. Принятие закона позволит обеспечить комплексную защиту исторической памяти и неотвратимость ответственности всех винов­ных в реабилитации нацизма лиц, отмечается в пояснительной записке к проекту.

Если закон примут, реабилитация нацизма в интернете обернется штрафом для юрлиц в размере от 1,5 млн до 3 млн рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без та­ковой.