Главные новости
В России - все новости
6 ноября 2020, 22:18
755

СМИ: Росавиация разрешила нескольким авиакомпаниям вывозить граждан из-за рубежа

© Фото ИА «Росбалт»

Росавиация разрешила российским авиакомпаниям выполнять вывозные рейсы из-за рубежа, при этом для каждого маршрута действует квота в один рейс в неделю. Как сообщает ТАСС, в распоряжении которого есть соответствующая телеграмма ведомства, такие рейсы можно осуществлять после выполнения грузовых и грузопассажирских рейсов.

Источник агентства, в свою очередь, уточняет, что эту телеграмму получили не все авиакомпании, а только несколько. Какие именно — не сообщается.

Также в телеграмме указывается, что такие рейсы не являются регулярными.

«Такие рейсы могут выполняться в рамках имеющихся допусков [….] из пунктов иностранных государств в пункты РФ, в которые возобновлено международное авиасообщение с частотой один рейс в неделю», — говорится в документе, который приводит ТАСС.

Напомним, что Россия из-за пандемии коронавируса весной прекратила регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами. С лета были частично возобновлены полеты в ряд государств: Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию, Сербию, Японию на Мальдивы и на Кубу. Также некоторые российские и зарубежные авиакомпании выполняют так называемые грузопассажирские рейсы, которые в первую очередь предназначены для перевозки различных грузов, но при этом до перевозки допускаются некоторые категории пассажиров.