Главные новости
В России - все новости
7 ноября 2020, 04:41
843

В Екатеринбурге два месяца не могут найти маньяка, сделавшего 17-летнюю девушку инвалидом

© СС0 Public Domain

В Екатеринбурге с 8 сентября пытаются найти мужчину, который нанес тяжелую ножевую рану юной девушке в подъезде.

Как сообщает E1.ru, ссылаясь на свои источники, видимого мотива у преступника не было. Следователи отбросили версии об ограблении или личном конфликте. Врагов у девушки не было, а никаких вещей мужчина у раненой не забрал. Правоохранители предполагают, что у этого человека проблемы с психикой. «Возможно, у него и есть мотив, но только он у него самого в голове, как и в случае с уктусским стрелком. Мы о нем не знаем. Он ведь выследил ее, зашел за ней, проверил закуток в подъезде — чтобы там никого не было. Все было хорошо спланировано, действовал он быстро и уверенно», — объяснил источник.

Неизвестный напал на девушку в подъезде 8 сентября. Как видно на записи с камеры, он прошел мимо девушки, которая ждала лифта, спрятался за углом, затем вышел и сделал вид, что возвращается на улицу. Зайдя ей за спину, мужчина дважды ударил екатеринбурженку ножом в спину и бежал.

Пострадавшую спасли с большим трудом. Несколько дней она была в коме, а затем перенесла несколько операций. Девушка стала инвалидом: ей удалили почку и часть кишечника, серьезно повреждена печень. Преступника так и не нашли.