Главные новости
В России - все новости
7 ноября 2020, 06:48
11123

В России придумали новый нацпроект, который обогатит жителей страны

© СС0 Public Domain

Пользователь портала Российская общественная инициатива призвал запустить национальный проект «Природные ресурсы России — достояние народа».

Автор аргументирует его необходимость низким уровнем (или его отсутствием) роста благосостояния граждан, а также отсутствием социальных гарантий и глобального системного решения для граждан в обеспечении жильем себя и своих детей. Кроме того, в России отсутствует системное страхование жизни граждан, а также системные решения и гарантии для граждан, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах после смерти или утраты трудоспособности кормильца. Нет гарантий и для граждан в обеспечении высокой пенсии, как отсутствует и финансовая возможность выйти на пенсию раньше достижения пенсионного возраста (кроме случаев многодетства, тяжелой профессии). Также автор отмечает отсутствие в принципе системной возможности на уровне государственных гарантий для накопления гражданами значительных средств.

По его мнению, в результате реализации проекта можно будет гарантировать гражданину приобретение жилья без дополнительной нагрузки на семейный бюджет и уже к 18-летию, накопление средств, возможность страхования жизни и здоровья на значительные суммы.

В целом же, считает он, можно рассчитывать на стремительный экономический рост государственных корпораций, увеличение их доходов, темпов развития, их борьба между собой за бо́льшую ежегодную квоту путем привлечения большего количества граждан к инвестированию за счет выполнения и перевыполнения целевых показателей, в первую очередь, по выплатам дивидендов. Кроме того, запуск такого нацпроекта не требует от государства дополнительных расходов — средства ВНПР, за счет поступления которых проект реализовывается, призваны выплачивать компании, занимающиеся добычей природных ресурсов, и даже если часть из них — государственные компании, то так или иначе, но эти средства вернутся к ним в виде инвестиций от граждан (по примерным расчетам на ежегодное обеспечение проекта, в т. ч. содержание нового министерства, гражданин из своего ВНПР выплатит до 10 руб. ежегодно).