Главные новости
В России - все новости
7 ноября 2020, 10:13
1984

Омский Минздрав возглавил главврач больницы, куда попал Навальный

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

На пост руководителя омского Минздрава назначен Александр Мураховский — главный врач больницы скорой медицинской помощи № 1, куда в августе попал оппозиционный политик Алексей Навальный.

Как сообщается на сайте областного правительства, решение о назначении принял губернатор Омской области Александр Бурков. Мураховский сменил на посту главы Минздрава Ирину Солдатову, которую уволил после инцидента, когда бригады «скорой помощи» привезли к зданию ведомства двух пожилых пациентов с подозрением на коронавирус и высокой степенью поражения легких.

Напомним, состояние Навального резко ухудшилось 20 августа при перелете из Томска в Москву. Пилот экстренно посадил лайнер в Омске, где оппозиционера госпитализировали в местную больницу. Омские врачи не нашли в его организме отравляющих веществ. 22 августа пациент был перевезен в «Шарите», где диагноз отравление боевым веществом, разработанным на территории России, подтвердился. Позднее три лаборатории: германская, французская и шведская, подтвердили, что в отношении создателя ФБК был применен «Новичок». Москва, однако, отказывается от возбуждения уголовного дела об отравлении Навального, заявляя, что не видит этому доказательств.