Главные новости
В России - все новости
7 ноября 2020, 10:45
2502

В новосибирских больницах пациентов кормили фальшивым маслом

© CC0

Новосибирские больницы и другие бюджетные учреждения массово закупили фальшивое сливочное масло. Об этом сообщили в Россельхознадзоре.

Так, была проведена проверка, которая показала, что закупленное сливочное масло «Крестьянское» не соответствовало соотношение «массовых долей метиловых эфиров жирных кислот». В продукте также нашли фитостерины. Кроме того, как выяснилось, были подделаны сведения о производителе — вместо ООО «Саратовский молочный комбинат», указанного на упаковке, производственный сертификат на выпуск партии был оформлен на сахалинское ООО «Лайн». Эта компания и привезла в область 1,17 тонн фальшивого продукта. Общая сумма государственных и муниципальных контрактов компании превышает 146 млн рублей, сообщает сервис RusProfile.

Фальсифицированное масло поступило в 44 бюджетных учреждения региона, в том числе в новосибирскую детскую клиническую больницу.

Информация о нарушениях направлена в территориальное управление Роспотребнадзора, мэрию Новосибирска, органы внутренних дел, прокуратуру, региональные министерства здравоохранения, образования, труда и социального развития.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен