Главные новости
В России - все новости
7 ноября 2020, 11:39
4444

Жертвами стрельбы на вечеринке в Екатеринбурге стали четыре человека

© CC0

В Екатеринбурге судимый охранник ЧОП расстрелял своих гостей во время вечеринки в квартире, сообщает региональное управление СК РФ.

Жертвами конфликта стали четыре человека — трое и мужчин и женщина. В больницу доставлена 17-летняя девушка с огнестрельными ранениями.

Как рассказал пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых, о стрельбе стало известно около 2:30. Дверь квартиры оказалась закрыта, поэтому ее пришлось вскрывать. Жертвы — 18-летняя девушка, молодые люди 1988-го, 1984-го и 1986 годов рождения. Также была ранена 17-летняя девушка. Она уже прооперирована, находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Также в квартире находилась 16-летняя школьница, которую в апреле поставили на учете в ПДН за употребление спиртных напитков и побеги из дома. У нее никаких травм и ранений на ее теле не обнаружено. Один из погибших жил в квартире, где все произошло. Ранее он условно судим за кражу. До недавних пор работал, по некоторым данным, охранником ЧОП, на него зарегистрированы: травматический пистолет МР-80-13Т и охотничье гладкоствольное ружье САЙГА-20К.

Девушки накануне гуляли у ТРЦ «Радуга парк», с мужчинами они познакомились через интернет. Те за ними приехали на легковом автомобиле, после чего компания уехала к Дмитрию. «Что конкретно употребляли участники злополучной вечеринки, чего не поделили и что послужило причиной взяться за оружие, сейчас выясняют сотрудники МВД и СКР», — рассказал полковник Горелых.

По неподтвержденным данным, стрелком был охранник, который после случившегося решил наложить на себя руки. По данным Telegram-канала Baza, он успел позвонить в полицию и просить о помощи, заявил, что его держат в заложниках.

Возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц (ч.2 ст. 105 УК РФ).