Posted 7 ноября 2020,, 23:47

Published 7 ноября 2020,, 23:47

Modified 1 февраля, 03:00

Updated 1 февраля, 03:00

Названы опасные для здоровья части курицы

7 ноября 2020, 23:47

Курица — популярное блюдо в рационе россиян, однако не все ее части стоит употреблять в пищу.

Как пишет РИА «Новости», нанести вред здоровью способны куриные легкие. В них встречается много паразитов и бактерий, которые не всегда можно уничтожить даже при термообработке, поскольку они устойчивы к высоким температурам.

Кроме того, паразиты и бактерии часто накапливаются на гузке и в куриной голове.

Наконец, не рекомендуется есть и кожу этой птицы — она отличается избыточной жирностью, а на ее поверхности остается много бактерий.