Главные новости
В России - все новости
8 ноября 2020, 10:51
5074

Эксперты рассказали о вреде винегрета

© СС0 Public Domain

Любимый многими россиянами салат винегрет может сказаться на здоровье, поскольку его состав несбалансирован. Об этом пишет E1.ru со ссылкой на диетолога и фитнес-тренера Яну Ланг.

Оказывается, в винегрете «недопустимо» сочетаются два варианта крахмалистых углеводов: свекла и картофель.

По словам эксперта, если заменить картошку на кабачок, «разница во вкусе будет незаметна, а для пищеварительной системы полезнее».

Собеседница издания также посоветовала не смешивать несколько видов круп или крупу с макаронными изделиями. Любителям запекать курицу с ананасами, а рыбу с сыром, тоже следует остановиться: «это самый неудачный состав продуктов».

От быстрых углеводов, в частности каши с медом, хлопьев или мюсли на завтрак, предостерегла еще одна российская специалистка по питанию — Анна Лис.

Диетолог отметила, что первый прием пищи за день принесет пользу и поможет не набирать вес, если в нем сочетаются белки и жиры. Так, «волшебным» блюдом будет творог с маложирной сметаной, а также комбинации яйцо + лосось + авокадо, с добавками зелени или томатов.

Обед, как в столовых, должен быть «комплексным» — в данном случае имеется в виду комплекс белков, жиров и углеводов. Вариантом первого может выступать овощной салат или просто отдельно нарезанные овощи, богатые клетчаткой. Так блокируется возможность переедания.

Легкие блюда, хрестоматийно рекомендуемые на ужин, не обязательно должны быть рыбными, подойдет идеально и любое нежирное мясо. Также она просит не забывать о медленных углеводах — сочетать мясное с брокколи, например, или цветной капустой.