Главные новости
В России - все новости
9 ноября 2020, 14:05
1100

Россияне потребовали жесткого наказания для медсестры, таскавшей ребенка за волосы

© СС0 Public Domain

Три года колонии — слишком мягкое наказание для медсестры, которая издевалась над детьми в детской туберкулезной больнице Новосибирска. Так считает автор петиции, размещенной на портале Change.org.

Она призывает поддержать ее петицию, чтобы «этого монстра посадили на долгий срок». Автор уверена, что это не единственный случай, когда медсестра позволяла себе такие действия по отношению к детям. Ее следует наказать строго «за сломанную детскую психику», считает она.

Напомним, в Новосибирской области было возбуждено уголовное дело по факту издевательства над ребенком.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором медсестра хватала девочку лет двух, поднимала за волосы над полом, швыряла на кровать и накрывала плачущего ребенка покрывалом. Сама женщина заявила, что «схватила за первое, что попалось под руку».

По поручению губернатора региона комиссии предстоит проверить работу медучреждения в целом, так как не исключено, что такое обращение с детьми имело систематический характер.

В отношении медсестры возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей работником медицинской организацией, обязанной осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением», ей грозит до трех лет колонии. Она уволена со своей должности.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости