Главные новости
В России - все новости
9 ноября 2020, 14:49
944

«Во избежание конфликта»: Жители Волгограда потребовали запретить родительские чаты

© СС0 Public Domain

Жители Волгограда просят Генпрокуратуру РФ взять под особый контроль расследование гибели местного жителя Романа Гребенюка, который был избит до смерти после ссоры в школьном родительском чате.

Автор петиции, размещенной на портале Change.org, отмечает, что все участники преступления должны понести справедливое наказание, в том числе и по статье за подстрекательство к убийству.

«Просим прикрепить к материалам дела то, что Арсен Мелконян имеет действующую судимость за мошенничество в сфере автострахования Волжским городским судом от 30.07.2018 года, где была доказана его вина по 18 эпизодам автоподстав. Судом Арсен Мелконян был приговорен к 3 годам условно. Также есть доказательства угроз соседям расправой и другие деяния со слов очевидцев», — говорится в петиции.

По мнению автора, безнаказанность всех участников преступления приведет к всплеску массовой преступности в РФ.

«Нужно запретить родительские чаты онлайн, дабы не провоцировать конфликтные ситуации. Из-за таких нелепых ситуаций не должны гибнуть кормильцы семей и защитники нашей Родины», — говорится в петиции.

Напомним, что отец-одиночка Роман Гребенюк, воспитывающий 12-летнюю дочь поссорился с матерью другого ребенка в родительском чате. Женщине не понравилось, как Роман с ней общался, и она привлекла к ссоре начала мужа, а потом брата Арсена Мелконяна. Последний подкараулил мужчину в отделении Сбербанка, нанес несколько ударов кастетом по голове и, миновав охрану, скрылся. Роман Гребенюк умер в реанимации. Позже Мелконяна задержали.

Читайте также